Минприроды России в приказе от 06.06.2019 № 355 «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания» определило соответствующие наилучшим доступным технологиям:

  • показатели выбросов в атмосферный воздух, в частности, взвешенных веществ, аммиака, метана, ацетона, свинца и его соединений, сероводорода при производстве консервов мясных и мясосодержащих, колбасной и деликатесной продукции, полуфабрикатов, переработке и консервировании фруктов и овощей, производстве жестяной тары для консервирования фруктов и овощей, жиров специального назначения, маргаринов и спредов, сахара;
  • показатели сбросов в водные объекты, в числе прочего — взвешенных веществ, железа, фенола, фосфатов, нефтепродуктов.

Документы

- Реклама -
Вебинар внутри поста