На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен проект Минсельхоза России “Об утверждении формы заявления о внесении изменения в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов” (далее – Проект).     

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим добычу водных биологических ресурсов.     

Напоминаем, что добыча водных биологических ресурсов осуществляется на основании разрешения (ст.34 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” (далее – Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ). 

- Реклама -

Допускается внесение изменений в выданные разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов в случаях изменения или уточнения (п.2 ст.36 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ):

     – районов добычи (вылова) водных биоресурсов;

     – квот добычи (вылова) водных биоресурсов;

     – орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;

     – сроков действия указанных разрешений;

     – изменения сведений о лицах, которым предоставлено право на добычу (вылов) водных биоресурсов;

     – замены капитанов судов, которые осуществляют рыболовство;

     – исправления ошибок в выданных разрешениях на добычу (вылов) водных биоресурсов;

     – в иных, требующих безотлагательного решения, случаях.

Форму заявления о внесении изменения в разрешение утверждает Минсельхоз России (п.21 Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.10.2008 N 775).

На сегодняшний день указанная форма заявления не утверждена, поэтому внесение изменений в ранее выданное разрешение по добыче водных биологических ресурсов может вызвать у хозяйствующих субъектов сложности.