Читайте в свежем выпуске журнала «Экология производства», автор А. И. Эндеко, промышленный эколог-практик, создатель проекта «Типичный природопользователь»

Государственный кадастр отходов (ГКО) – это систематизированная информационная база сведений о видах отходов, их происхождении, химическом и (или) компонентном составе, агрегатном состоянии и физической форме, классе опасности, условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов, включающая в себя:

▸ Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО);

- Реклама -

▸  государственный реестр объектов размещения отходов;

▸  банк данных об отходах и о технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов.

 

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 No 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон No 89-ФЗ) ГКО ведется по единой для России системе. Порядок его ведения определен приказом Минприроды Рос- сии от 30.09.2011 No 792, при этом органы исполнительной власти субъекта РФ вправе вести региональные кадастры отходов, включающие в себя данные, представляемые органами местного самоуправления, а также индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, у которых в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы.

 

Рассмотрим эту тему на примере подачи сведений в сводный кадастр отходов производства и потребления г. Москвы.

 

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]