Отсрочек по введению расширенной ответственности производителей по утилизации упаковки не будет. Она будет внедрена в 2023 году, сообщила ТАСС вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

“Отсрочек точно не будет. <…> Бизнес понимает, что это неизбежно. Принцип заложен был президентом еще в послании Федеральному собранию в прошлом году: “намусорил – убери за собой”, – сообщила она в кулуарах Гайдаровского форума в пятницу.

По словам Абрамченко, в настоящее время бизнес шантажирует повышением цен на товары, но этого не будет допущено.

- Реклама -

“Что мне не нравится в поведении бизнеса – бизнес шантажирует повышением цен на потребительские товары. Этого быть не должно. Потребитель, мы с вами, покупая товар, уже оплатили его утилизацию. И второй раз оплатили его утилизацию в платежке за вывоз мусора”, – отметила она.

Абрамченко рассказала, что масштабное совещание по расширенной ответственности производителей пройдет 20 января на площадке правительства со всеми заинтересованными сторонами.

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]