17 января 2021 года Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора завершило внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Апрель», занимающегося утилизацией отходов. По результатам проверки выявлено 3 нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды, одним из которых является осуществление лицензионных видов деятельности (сбор и обработка отходов IV класса опасности), без присутствия в штате работников, заключивших трудовые договоры на осуществление деятельности в области обращения с отходами и прошедших профессиональное обучение, подтвержденное документами об образовании и (или) о квалификации на право работы с отходами I – IV классов опасности.

По итогам проверки ООО «Апрель» также выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. В настоящее время ведется работа по привлечению юридического лица ООО «Апрель» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1, ч. 10 ст. 8.2 и ст. 8.5 КоАП РФ.

Напомним, проверки утилизаторов отходов проводятся рамках реализации поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко от 20.09.2021 № ВА-П34-13218 и в соответствии с распоряжением руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой от 15.11.2021 № 514-р.

- Реклама -

В 2022 году Уральское управление Росприроднадзора запланировало проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2020 году утилизацию отходов от использования товаров (за исключением твердых бытовых отходов) на основании договоров, заключенных с производителями и импортерами товаров, упаковки товаров в целях обеспечения выполнения нормативов утилизации отходов.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]