Минприроды России подготовило письмо от 19.01.2022 № 12-47/1354 об инвентаризации источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при подготовке природоохранной документации. Документ подготовлен в преддверии вступления в силу нового Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки, утвержденного приказом Минприроды России от 19.11.2021 № 871 (Приказ 871).

Ведомство напоминает, с 01.03.2022 вступает в силу приказ 871, которым утвержден новый Порядок инвентаризации. Он приходит на смену Порядку, утвержденному приказом Минприроды России от 07.08.2018 № 352.

Обстоятельства, при наступлении которых обязательно проведение корректировки данных инвентаризации выбросов, предусмотрены пунктами 45 и 46 Порядка, утвержденного Приказом 871.

Также пунктом 2 Приказа 871 предусмотрено, что в случае, если для объекта ОНВОС утвержденная до вступления в силу Приказа 871 документация по инвентаризации не соответствует требованиям нового Порядка, такая документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями нового Порядка и утверждена в срок не позднее одного года со дня вступления в силу Приказа 871.

При этом Министерство подчёркивает, что правовыми актами, регламентирующими порядок разработки НДВ ЗВ в атмосферный воздух, заполнение декларации о воздействии на окружающую среду, разработку программы ПЭК, разработку мероприятий в период наступления НМУ, предусмотрено использование данных, содержащихся в отчете об инвентаризации выбросов.

Минприроды России также отмечает, что необходимость учета выбросов передвижных источников при подготовке вышеуказанной разрешительной документации и отчетности определяется видом и задачами подготовки такой документации, а также особенностями предприятия. В частности, выбросы передвижных источников могут учитываться в составе выбросов стационарных источников, а также в общем объеме выбросов предприятия.

Смотреть полный текст письма.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]
- Реклама -