Комплекс по переработке ПЭТ отходов запустит в этом году предприятие “Полиэф” (входит в СИБУР – прим. ТАСС) в Башкирии. Планируется, что мощность комплекса позволит переработать весь объем таких отходов региона – 30 тыс. тонн в год, сообщил ТАСС в четверг заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Азат Басыров.

“Полиэф” запустит в этом году комплекс по переработке ПЭТ отходов мощностью 30 тыс. тонн в год, что равняется всему объему таких отходов в Республике Башкортостан в год. Они будут перерабатывать ПЭТ в гранулы, из которых уже можно производить продукцию”, – рассказал Басыров.

Технический запуск комплекса запланирован на весну этого года, полученная продукция пройдет экспертизу для определения соответствия требованиям. Ожидается, что в полную мощность новое производство заработает в сентябре, оно размещено в городе Благовещенск.

- Реклама -

По данным СИБУРа, строительно-монтажные работы были начаты весной 2021 года. Выпускаемая “зеленая гранула” будет содержать до 25% вторичного сырья и соответствовать высоким нормативным требованиям. Проект является частью стратегии компании в области устойчивого развития до 2025 года.

ПЭТ – один из самых распространенных в мире полимеров, который используется для производства пластиковой упаковки различных напитков, синтетических тканей, упаковочных материалов, а также медицинских изделий.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]