В России до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса. Постановление от 10.03.2022 №336 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановлением предусмотрен запрет на проведение до конца 2022 года плановых проверок.

При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

- Реклама -

В документе отмечается, что проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Подготовленный документ стал частью комплекса мер, предложенных Правительством для обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей в условиях санкций, которые были анонсированы Михаилом Мишустиным 2 марта.

Спустя два дня Государственная Дума и Совет Федерации приняли закон, наделяющий Правительство правом принимать необходимые решения для оперативной поддержки экономики и бизнеса.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]