Онлайн-платформа, на которой предприниматели смогут искать отечественных поставщиков и предлагать свои услуги, будет запущена в Петербурге. Как сообщила вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СПб ТПП) Людмила Карелина, биржа будет создана на основе уже действующей цифровой платформы, разработанной по программе приграничного сотрудничества Россия – Юго-восточная Финляндия.

Цифровая платформа “Объединяя” (Bringing together) является проектом СПб ТПП, нескольких финских компаний и российской компании “Лаборатория институционального проектного инжиниринга”, она создана для предприятий Петербурга, Ленинградской области и Финляндии.

“Сейчас мы работаем над тем, чтобы в текущей ситуации трансформировать нашу цифровую платформу в региональную биржу импортозамещения и коммуникационную площадку для петербургских производителей. Мы отводим себе две-три недели для запуска биржи. Там будут все необходимые сервисы для работы, поиска поставщиков, предложения своих технических и инновационных возможностей, а мы будем это всячески сопровождать, помогать, выводить на деловой уровень каждую инициативу, проект”, – сказала она на сессии международного форума “Экология большого города”.

- Реклама -

Евросоюз приостановил выполнение программ приграничного сотрудничества с Россией в начале марта. По словам Карелиной, трансформация платформы “Объединяя” в сервис для петербургских предпринимателей поможет в условиях санкций искать партнеров и пути импортозамещения. Она отметила, что в дальнейшем биржа будет работать не только с петербургскими предприятиями, но и с компаниями из других регионов. Также планируется интегрировать в нее функцию поиска участников из дружественных зарубежных стран. Функции платформы будут бесплатными для пользователей.

Платформа “Объединяя”, которая стала основой для биржи импортозамещения, имеет инвестиционную базу данных, витрину акселераторов. Также на ней функционирует сервис оценки бизнес-идей.

Эксперты на сессии отметили, что российские участники проектов, созданных по программам приграничного сотрудничества, должны использовать полученные результаты, развивать проекты внутри страны. “Международное сотрудничество – это процесс не ради самого сотрудничества, а ради результатов тех проектов, которые мы реализуем”, – отметил заместитель председателя комитета по природопользованию Петербурга Иван Серебрицкий.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]