Порядок формирования и ведения единого реестра видов федерального государственного контроля (надзора), регионального государственного контроля (надзора), муниципального контроля (далее – Реестр) установлен Правилами формирования и ведения единого реестра видов федерального государственного контроля (надзора), регионального государственного контроля (надзора), муниципального контроля (далее – Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02.04.2021 N 528.

Реестр создан в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В него включены все виды контроля федерального, регионального и муниципального уровней, а также их описание. Кроме того, в реестре указано, какие надзорные органы будут осуществлять конкретный вид контроля.

Полный перечень сведений, которые должны быть отражены в Реестре, приведен в п.5 Правил.

- Реклама -

В реестре обеспечивается визуальное отображение количественной информации о видах контроля и иной содержащейся в реестре информации.

Сведения, содержащиеся в реестре, и справочники, формируемые на их основе, являются первичными для информационных систем государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Справочники передаются в федеральную государственную информационную систему “Единая система нормативной справочной информации”.

Планировалось, что Реестр начнет свою работу с 01.07.2021 года, однако до настоящего времени его реализация не была выполнена не смотря на вступление в силу Правил.

На сегодняшний день сервис создан и доступен по ссылке: https://ervk.gov.ru/

Вся информация из реестра доступна на указанном ресурсе, что позволит хозяйствующим субъектам посмотреть подробное описание каждого вида контроля, а также узнать, с какой периодичностью будут осуществляться проверки в отношении их бизнеса.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]