В зонах затопления предлагают разрешить строить только объекты с инженерной защитой от воздействия вод. Такой законопроект (№ 6601-8) Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды на заседании 6 апреля рекомендовал к принятию во втором чтении.

Документ, принятый в первом чтении 15 декабря 2021 года, разработан Правительством. Поправки предлагают внести в Водный кодекс. На подверженных затоплению участках хотят запретить строительство объектов без инженерной защиты от негативного воздействия вод. Защищать здания планируют с помощью свайных фундаментов и других технологий. Государственные и муниципальные учреждения займутся изучением и охраной водных объектов.

По словам зампреда Комитета по экологии Жанны Рябцевой, к документу поступило семь поправок, принять предлагают только одну из них. Депутат отметила, что предусмотрена возможность делегирования полномочий, переданных субъектам, органам местного самоуправления.

- Реклама -

По словам Рябцевой, это дает возможность проведения работ по предотвращению негативного воздействия, позволит проводить работы по расчистке русел рек, дноуглублению. Поправки помогают органам местного самоуправления проводить мероприятия по охране водных объектов, подчеркнула депутат.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]