Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора информирует, что в соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» (далее – Постановление Правительства РФ № 353) разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сброс загрязняющих веществ, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ) к объектам I категории, а также разрешения на временные выбросы, выдача которых предусмотрена п. 6 ст. 23.1 Федерального закона № 7-ФЗ, сроки действия которых истекают в период с 14 марта по 31 декабря 2022 года, продлены на 12 месяцев.

Согласно п. 9 Постановления Правительства РФ № 353 оплата государственных пошлин за оказание услуг по предоставлению лицензии по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, а также внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным в период с 14 марта по 31 декабря 2022 года, не требуется.

В случае оплаты государственных пошлин в указанный период заявителю необходимо обратиться с заявлением о возврате уплаченной пошлины в территориальный орган Росприроднадзора, предоставивший государственную услугу.

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]