В Государственную Думу на рассмотрение внесен Законопроект “О внесении изменений в статьи 12 и 17 Федерального закона “О гидрометеорологической службе” и статью 19 Федерального закона “Об охране атмосферного воздуха” (далее – Законопроект).

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.19 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ “Об охране атмосферного воздуха” и установить, что:

  • информация о неблагоприятных метеорологических условиях (далее – НМУ) относится к информации о состоянии окружающей среды (экологической информации). Данная информация является общедоступной, к которой не может быть ограничен доступ, за исключением информации, относящейся к государственной тайне;
  • информация о НМУ направляется не только федеральным и региональным органам экологического надзора, обеспечивающим контроль за проведением мероприятий в периоды НМУ, но и заинтересованным хозяйствующим субъектам.

Согласно пояснительной записке к Законопроекту:
“Разрабатываемый учреждениями Росгидромета прогноз о формировании НМУ на территории поселений или городских округов планируется включить в Перечень информации общего назначения. Такой прогноз носит обобщенный характер. В связи с этим хозяйствующим субъектам, обязанным проводить согласованные мероприятия при НМУ, следует разрабатывать индивидуальные прогностические схемы по источникам выбросов. Такие схемы являются специализированной информацией, и их подготовка должны осуществляться на основании договоров”.

- Реклама -

Принятие Законопроекта позволит урегулировать вопрос необходимости заключения договора с Росгидрометом на услуги по информационному обеспечению.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]