Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил объёмы производства и объёмы, планируемых к ввозу в Россию, регулируемых веществ списка F (гидрофторуглеродов) в допустимом их объёме потребления на 2022 год. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано на правовом портале.

Теперь юридические лица и предприниматели могут обратиться в Росприроднадзор для получения разрешительного документа (заключения) на ввоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, обязательного для получения лицензии на импорт отдельных видов товаров, выдаваемой Минпромторгом России.

Порядок предоставления услуги и перечень документов необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче заключений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции определены Росприроднадзором (приказ Росприроднадзора от 19.11.2021 № 811).

- Реклама -

Порядок предоставления государственной услуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт или импорт отдельных видов товаров определены Минпромторгом России (приказ Минпромторга России от 18.10.2017 № 3624).

В текущем году, выдача заключений (разрешительных документов) на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции будет обеспечена Росприроднадзором в срок до десяти рабочих дней, выдача соответствующих лицензий Минпромторгом России – в течение семи рабочих дней.

Справочно:

В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Россия приняла на себя обязательства по регулированию потребления ГФУ (Кигалийскую поправку). Основание: постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2020 № 333 «О принятии Российской Федерацией поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой».

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.03.2021 № 30 установлен разрешительный порядок ввоза на территорию Российской Федерации гидрофторуглеродов, предусматривающий наличие у организаций-импортеров лицензий Минпромторга России, которые оформляются на основании разрешительного документа (заключения), выдаваемого Росприроднадзором.

 

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]