На официальном портале правовой информации опубликован Порядок согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору методик расчета выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее – Порядок), утвержденный приказом Ростехнадзора от 01.10.2021 N 344.

Ознакомиться с новостью рекомендуем хозяйствующим субъектам, в результате деятельности которых осуществляются выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и которые осуществляют разработку соответствующих методик.

Порядком установлены:

- Реклама -

– список документов, которые необходимо направить в Ростехнадзор для согласования методики;

– процедура согласования методики;

– основания для отказа в согласовании методики.

Рассмотрение представленной методики и прилагаемых к ней документов осуществляется Ростехнадзором в течение 45 календарных дней со дня их регистрации в Ростехнадзоре.

Утвержденная разработчиком и согласованная Ростехнадзором методика расчета выбросов радиоактивных веществ направляется в Минприроды России для её включения в перечень методик расчета выбросов стационарными источниками. После этого данная методика может быть применима для расчета выбросов (п.п.13-15 Правил разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источникам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.05.2016 N 422).

Ознакомившись с текстом Порядка, вы будете знать об изменениях законодательства. Это позволит вам сэкономить время при согласовании методики расчета выбросов радиоактивных веществ с Ростехнадзором и в дальнейшем осуществлять контроль выбросов по согласованной методике.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]