На официальном портале правовой информации опубликована Методика расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами, утвержденная Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по недропользованию от 31.03.2022 N 242/01 (далее – Методика).

Ознакомиться с новостью рекомендуем хозяйствующим субъектам, осуществляющим или планирующим осуществление деятельности, связанной с пользованием недрами.

Методика утверждена взамен действующей Методики по определению стартового размера разового платежа за пользование недрами, утвержденной Приказом Минприроды РФ от 30.09.2008 N 232.

- Реклама -

Методикой установлены:

– порядок расчета минимального размера разового платежа за пользование недрами при подготовке аукционов на право пользования участками недр;

– государственные органы, осуществляющие расчет минимального (стартового) размера разового платежа.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами определяется по каждому участку недр, по которому организуется и проводится аукцион.

Ознакомившись с текстом Методики, вы будете знать об изменениях законодательства при подготовке к участию в аукционе на право пользования участками недр.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]