Опубликовано постановление Правительства РФ от 20.04.2022 N 707 “Об утверждении Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, формы отчета о выбросах парниковых газов, Правил создания и ведения реестра выбросов парниковых газов и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” (далее – Постановление).

Новость будет интересна предприятиям, в составе выбросов которых присутствуют парниковые газы, а также тем, кто планирует осуществлять данную деятельность.

Постановление принято в целях исполнения требований Федерального закона от 02.07.2021 N 296-ФЗ “Об ограничении выбросов парниковых газов”.

- Реклама -

Согласно Постановлению утверждены:

– Правила представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов;

– форма отчета о выбросах парниковых газов;

– Правила создания и ведения реестра выбросов парниковых газов.

В частности Правилами представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов установлена форма отчета для хозяйствующих субъектов, относящихся к регулируемым организациям, способы и сроки его подачи.

Правила создания и ведения реестра выбросов парниковых газов определяют структуру реестра, требования к действиям оператора реестра.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исключение составляют правила представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов и форма отчета о выбросах парниковых газов, которые вступают в силу 01.09.2022 года и действуют 6 лет.

Ознакомившись с текстом Постановления, вы сможете своевременно подготовиться к представлению отчетности о выбросах парниковых газов.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]