Одноразовые мангалы также как и многоразовые нужно отдавать на переработку, так как при разложении они могут причинять вред окружающей среде и живым организмам. Об этом сообщает пресс-служба Российского экологического оператора.

“По данным ретейлеров, с 1 по 21 апреля спрос на мангалы вырос на 125% по сравнению с 2021 годом. Впереди майские праздники, и мы хотели бы обратиться ко всем, кто решил отправиться на шашлыки, более осознанно подходить к организации пикника. Брошенный на природе мангал будет разлагаться 10 лет, а соединения металлов в нем могут навредить окружающей среде и живым организмам”, – сказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

По словам Буцаева, если тысяча семей оставит после себя одноразовые мангалы весом 500 граммов, то это уже будет 500 кг отходов.

- Реклама -

“РЭО призывает отправлять мангалы после использования на переработку, для этого достаточно оставить изделие в баке для вторсырья. Второй способ не навредить среде – использовать многоразовые мангалы”, – отметил глава РЭО.

Как отмечает пресс-служба Российского экологического оператора, мангалы можно выбрасывать в контейнеры для раздельного сбора отходов, в баки для вторсырья.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]