КЭР: почему предприятия получают отказы и как этого избежать?

163
 

Примите участие в онлайн-практикуме и получите важную информацию для принятия корректных решений по получению КЭР

Получение комплексного экологического разрешения — задача сегодняшнего дня для каждого предприятия I категории!

Предприятия I категории уже начали активную работу над подготовкой материалов для получения КЭР, многие из них встречаются с отказами, возвратом документов и с правовыми коллизиями.

- Реклама -

В разгаре актуализация ИТС по НДТ, в результате которой принимаются новые технологические показатели по выбросам и сбросам, уточняются вещества, технологии, оборудование. Активно прорабатывается вопросы распространения технологического нормирования, параметры ресурсосбережения и энергоэффективности.

Именно сейчас появилась острая необходимость обобщения имеющейся практики реализации новых норм законодательства, в том числе судебной, и выработки стратегии действий по переходу на НДТ, подаче материалов заявки на получение КЭР, оформлению разрешительной документации в установленные законодательством сроки во избежание рисков, приводящих к значительным экономическим потерям, вплоть до прекращения работы предприятия.

Участники мероприятия получат ответы на следующие вопросы:

Проверенные практикой методы внедрения НДТ и получения комплексных экологических разрешений: каков наиболее эффективный алгоритм действий по получению КЭР?

Как преодолеть сложности при разработке Программы повышения экологической эффективности?

Каковы тенденции развития экологического законодательства в части выдачи КЭР?

Как оценить преимущества и риски применения различных подходов и практик получения КЭР?

Узнайте подробности на сайте