Росприроднадзор переносит плановые проверки на два года. На качестве экологии это не скажется, сообщила глава ведомства Светлана Радионова в понедельник.

“По поводу проверок – два года перенос. <…> Но не бойтесь вы этого. Есть другие мероприятия, есть прокуратура”, – сказала она на XIII международном форуме “Экология”, отметив, что несмотря на перенос Росприроднадзор продолжает активно следить за качеством экологии в стране.

“Какие-то обследования мы все равно проводим. Я не вижу здесь большого упущения для экологии. Мы все равно на страже, все на месте”, – отметил она.

- Реклама -

В марте стало известно, что Росприроднадзор внес изменения в план мероприятий на 2022 год, согласно которому отменены 6 тыс. плановых выездных проверок. При этом отмечалось, что ведомство будет выборочно проводить профилактические визиты.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о введении моратория на проведение плановых проверок бизнеса до конца 2022 года. При этом в постановлении отмечается, что проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях – при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры. Согласно документу, внеплановые проверки также могут проводиться по поручению президента и правительства.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]