В Госдуме готовится законопроект депутатов разных фракций о запрете промышленной вырубки лесов, которые растут на высокольдистых грунтах. Об этом сказала замглавы фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева на круглом столе в Доме Союзов о совершенствовании законодательства в сфере экологии.

Сегодня глобальная проблема, которую требуется решать, — это восстановление лесов после пожаров, сказала политик.

«После пожарищ, вы представляете, что остается, там требуются определенные работы. Но само по себе восстановление лесов — это, конечно, занимает очень долгое время», — сказала Авксентьева. Если в средней полосе России большое дерево в зависимости от породы может вырасти довольно хорошо примерно за 20 лет, то в высокольдистых грунтах — за 50-70 лет и более в зависимости от породы, пояснила депутат. «Поэтому мы сейчас с группой депутатов готовим межфракционный законопроект – там участвуют не только «Новые люди», но и депутаты всех остальных фракций, – относительно запрета промышленной вырубки лесов, которые растут на высокольдистых грунтах”, — сказала политик.

- Реклама -

Она сообщила, что отправляет сегодня запрос в Минприроды с просьбой дать справку, на территории каких субъектов есть высокольдистые грунты, с каким процентным содержанием льда и какова площадь и характеристики лесов, расположенных на этих территориях.

«Вырубать там промышленно нельзя, это угрожает не только всем северным, арктическим территориям, но и всей России, потому что леса — это наше общее богатство», — сказала политик.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]