Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова приняла участие в XIII Международном форуме «Экология», который проходит в Москве.

Она напомнила, что в настоящее время в связи принятыми государственными мерами по поддержке отечественного бизнеса надзорные мероприятия приостановлены. «Мы остановили, а это значит, что сейчас бизнес может показать свою вовлечённость и ответственность за экологическую повестку. Мы можем сейчас показать, как бизнес заботится об экологии», – отметила руководитель Росприроднадзора,

Она рассказала, чем планирует заниматься Росприроднадзор в краткосрочной и среднесрочной перспективе. «Мы готовы консультировать бизнес, этим займутся лучшие специалисты Росприроднадзора. На особом контроле держим все Нацпроекты. Федеральные проекты тоже область нашего внимания. Сейчас мы получили уникальную возможность перегруппироваться и определить, что самое важное. Продолжим изучение экологического состояния рек, — сказала Светлана Радионова. — Ничего не изменилось, экология это действительно навсегда».

- Реклама -

В форуме принимают участие 1200 человек из 80 российских регионов и иностранных государств. В центре внимания — изменение экологической повестки на фоне большой политики. Главная цель — выявить тренды нового времени, изменения на рынке, необходимые совершенствования нормативно-правовой базы в области охраны окружающей среды, сформировать новую повестку и постараться дать реалистичный прогноз развития экологии в условиях внешнего давления.