Постановлением Правительства РФ от 20.05.2022 N 905 утверждена Форма типового договора на оказание оператором услуг по проведению операций в реестре углеродных единиц (далее – Форма).

Форма разработана и утверждена в соответствии с положениями п.5 ст.10 Федерального закона от 02.07.2021 N 296-ФЗ “Об ограничении выбросов парниковых газов”.

Форма содержит, в том числе:

- Реклама -

– основные понятия, используемые в договоре;
– предмет договора, которым является сама обязанность по оказанию услуги;
– порядок оказания услуг, осуществляемых в соответствии с требованиями Правил создания и ведения реестра углеродных единиц, а также проведения операций с углеродными единицами в реестре углеродных единиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.04.2022 N 790;
– условия и срок действия договора;
– права, обязанности и ответственность сторон.

Так, например, п.15 Формы установлено, что договор действует до 31 декабря (включительно) года, в котором был заключен договор. Договор автоматически продлевается на каждый последующий год, если ни одна из сторон не примет решение о его расторжении.

Напоминаем, что оператором реестра углеродных единиц определено акционерное общество “Контур” (Распоряжение Правительства РФ от 01.03.2022 N 367-р “Об определении уполномоченным юридическим лицом, осуществляющим функции оператора реестра углеродных единиц, акционерное общество “Контур””).

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]