Это рекордный прирост в номинальном выражении, отметили в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza

Природоохранные расходы российских предприятий выросли на 18% в 2021 году и впервые достигли 1 трлн рублей. Больше всего на экологию потратили компании Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Москвы, сообщили ТАСС в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В эту сумму входят текущие расходы на защиту природы от негативного промышленного воздействия и инвестиции в строительство и модернизацию природоохранной инфраструктуры.

“Российские предприятия в 2021 году потратили на охрану окружающей среды около 1 трлн рублей. <…> По сравнению с 2020 годом эта сумма выросла на рекордные 151 млрд рублей, или на 18%. <…> Это рекордный прирост в номинальном выражении, который фиксирует статистика”, – говорится в сообщении.

- Реклама -

Отмечается, что больше всего вложили в улучшение качества экологии предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа – 81,1 млрд рублей, Красноярского края – более 66,6 млрд рублей, Москвы – 58,2 млрд рублей, Московской области – 56,4 млрд рублей.

Минимум денег на экологию потратили предприятия Ингушетии – 28 млн рублей, Чечни – 175 млн рублей, Калмыкии – 288 млн рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]