Сроки установки датчиков, которые должны контролировать уровень выбросов в городах-участниках федерального проекта “Чистые воздух”, сдвинули на два года до декабря 2024 года из-за санкций. Об это сообщается в ведомственном приложении Минприроды.

“Установка нового оборудования и датчиков автоматического контроля выбросов напрямую связана с импортом. Поэтому было принято решение сдвинуть сроки по оснащению датчиками на декабрь 2024 года вместо декабря этого года. Это вынужденная мера – предприятия просто физически бы не успели найти новых поставщиков оборудования до осени, а штрафовать их за то, что они стали заложниками ситуации, было бы нечестно”, – цитируют главу Минприроды Александра Козлова в приложении.

Также отмечается, что в рамках федпроекта в конце мая утверждены 18,9 млрд руб., которые в этом году получат десять городов на закрытие угольных котельных, газификацию, покупку экологически чистого общественного транспорта.

- Реклама -

В эксперименте по снижению вредных выбросов в воздух участвуют 12 городов. В рамках федерального проекта “Чистый воздух” будет проведена модернизации крупных предприятий, которые расположены в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]