Московский городской суд признал АО «Москокс» виновным в совершении административного правонарушения. Cуд рассмотрел жалобы АО «Москокс» на постановления Черемушкинского районного суда г. Москвы, вынесенные по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ по факту выбросов вредного загрязняющего вещества – стирола в атмосферный воздух, выявленных Росприроднадзором в ходе административного расследования в 2021 году. Мосгорсуд объединил указанные административные дела в одно производство и признал вину предприятия.

С момента выявления нарушений природоохранного законодательства АО «Москокс» не проводится никаких мероприятий, реально влияющих на изменение ситуации в Ленинском городском округе. Систематические выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, фиксируемые Росприроднадзором, свидетельствуют о ненадлежащем состоянии оборудования и нарушениях технологических процессов.

На настоящий момент 12 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, составленных по результатам внеплановой выездной проверки, проведенной Росприроднадзором в 2022 году, направлены в Видновский городской суд для административного приостановления деятельности АО «Москокс».

- Реклама -