На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен Проект Минэкономразвития России “Об утверждении методики определения проектируемых квот выбросов парниковых газов в рамках проведения эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации” (далее – Проект).

Ознакомиться с новостью рекомендуем хозяйствующим субъектам, которые будет принимать участие в эксперименте по ограничению выбросов парниковых газов и для которых устанавливаются квоты выбросов парниковых газов.

Напомним, что эксперимент по квотированию выбросов парниковых газов будет проводиться с 01.09.2022 в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2022 N 34-ФЗ “О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации”. В первую очередь, эксперимент коснется Сахалинской области, перечень других территорий и регионов будет определен высшим исполнительным органом субъекта РФ – участником эксперимента.

- Реклама -

Проектом предполагается, что:

– квоты выбросов парниковых газов для регулируемых организаций будут устанавливаться на каждый год проведения эксперимента;

– регулируемые организации должны будут направлять в уполномоченный орган предложения по проектируемым квотам, в том числе в части определения коэффициентов.

Кроме того, Проектом предлагается установить, на основании каких сведений будут определяться квоты выбросов парниковых газов, а также формулы для расчета квот выбросов и необходимых дополнительных коэффициентов.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/128520.

Ознакомившись с Проектом, вы будете знать о возможных изменениях законодательства в части квотирования выбросов парниковых газов и сможете подготовиться к расчету квот выбросов парниковых газов.

Обращаем внимание, что Проект носит информационный характер и в настоящее время не обязателен к применению.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]