К нему уже подключились “Норильский никель”, Новолипецкий металлургический комбинат и “Металлинвест”, отметила глава ведомства Светлана Радионова

Росприроднадзор запустил эксперимент по экологическому консультированию бизнеса. К нему уже подключились “Норильский никель”, Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и “Металлинвест”, сообщила глава ведомства Светлана Радионова в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

“Их будет порядка четырех (соглашений по консультированию – прим. ТАСС), я думаю. Мы уже подписали до ПМЭФа с “Норильским никелем”. Еще будет НЛМК, это “Металлинвест” и еще несколько предприятий. <…> Мы считаем, что лучше консультировать, на этом настаивает и председатель правительства [Михаил Мишустин]. Мы должны быть клиентоориентированными, а наш клиент – это бизнес, люди и граждане. Будем консультировать по всем вопросам”, – рассказала она.

По словам Радионовой, данные соглашения заключаются на один год. “Дальше, думаю, посмотрим, кто пришел действительно за помощью, а кто опять на теме хочет собрать какие-то свои плюсы. Нам просто бумага не нужна. Давайте мы ее побережем”, – пояснила она.

- Реклама -