Распоряжением Правительства РФ от 15.06.2022 N 1557-р утвержден Комплексный план по повышению объемов утилизации золошлаковых отходов V класса опасности (далее – Комплексный план).

Ознакомиться с новостью рекомендуем хозяйствующим субъектам, в результате деятельности которых образуются золошлаковые отходы, а также хозяйствующим субъектам, которые осуществляют деятельность по обращению с золошлаковыми отходами.

В рамках Комплексного плана под отходами понимаются золошлаковые отходы и продукты сгорания твердого топлива V класса опасности. Такие как: золошлаковая смесь, зола-уноса, шлаки, образуемые при сжигании твердого угольного топлива.

- Реклама -

Комплексный план будет реализовываться в два этапа:

– на первом этапе будет происходить совершенствование организационного методического и нормативно-технического обеспечения практик утилизации отходов;

– второй этап будет направлен на развитие практик утилизации отходов.

Для каждого этапа Комплексного плана установлены:

– перечень мероприятий, которые необходимо выполнить;

– сроки реализации мероприятий;

– ожидаемый результат от выполнения того или иного мероприятия.

Ознакомившись с Комплексным планом, вы будете знать об изменениях законодательства в сфере обращения с отходами и сможете осуществлять деятельность по обращению с золошлаковыми отходами в соответствии с новыми актуальными технологиями.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]