Минэкологии Подмосковья делает все возможное, чтобы поддержать местный бизнес в условиях санкций. Так, ведомство выступило за замену штрафов на замечания по ряду составов правонарушений и, в частности, в случае непредоставления сведений в Кадастр отходов региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Весной этого года правительство РФ выпустило ряд постановлений об особенностях организации контроля, надзора и разрешительной деятельности, которые призваны облегчить работу бизнеса. Были сокращены проверки и надзорные мероприятия.

«Мы не только оперативно скорректировали свою работу в этом направлении, но и предложили дополнительные меры для поддержки бизнеса. В первую очередь было отменено 35 спланированных на 2022 год проверок. По нашим расчетам, после введения ограничений не будет возбуждено порядка 3 тыс. административных дел. Министерство продолжает фиксировать нарушения разрешенными способами – с помощью фото- и видеофиксации и без взаимодействия с контролируемым лицом, а также выносим постановления по материалам прокурорских органов», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

- Реклама -

Он уточнил, что в рамках прокурорских проверок выносят постановления с мерой наказания в виде предупреждения. Также установлен мораторий для отходообразователей на предоставление обязательной информации. Еще в качестве антикризисной меры министерство продолжает работать над внедрением уникального пилотного проекта – взаимодействия бизнеса и надзорных органов только через Портал государственных услуг.

Кроме того, Минэкологии предложило ввести изменения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях с тем, чтобы заменить штрафы на замечания по ряду составов правонарушений и, в частности, в случае непредоставления сведений в Кадастр отходов Московской области.