На официальном сайте правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ от 07.06.2022 N 1038 “О внесении изменений в приложение N 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353” (далее – Изменения).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим недропользование.

Изменения вносятся в приложение N 11 к Постановлению Правительства РФ от 12.03.2022 N 353 “Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году”.

- Реклама -

Согласно Изменениям в отношении недропользователей, осуществлявших в 2021 году добычу нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной с объемом не менее 10 млн тонн, с 8 июня 2022 года до 31 декабря 2022 года не применяется требование о необходимости прикладывать копию годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за последний отчетный период к заявке на:

– участие в аукционе на право пользования участком недр;

– право пользования участком недр для геологического изучения участка недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря РФ в целях поиска и оценки месторождений углеводородного сырья;

– получение права пользования недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр федерального значения.

Ознакомившись с Изменениями, вы будете знать об особенностях разрешительных режимов в сфере недропользования. Это поможет вам сэкономить время и деньги при осуществлении природоохранной деятельности на предприятии.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]