На официальном сайте правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 03.06.2022 N 1020 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353” (далее – Изменения).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим эксплуатацию централизованных систем водоотведения и водоснабжения (далее – ЦСВ).

Согласно Изменениям Постановление Правительства РФ от 12.03.2022 N 353 “Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году” дополнено Приложением N 22, в котором предусмотрены особенности разрешительных режимов в сфере водоотведения и водоснабжения в 2022, а именно установлено, что в 2022 при смене собственника ЦСВ допускается:

- Реклама -

1) внесение изменений в:

– реестр лицензий на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности;

– договоры водопользования (путем заключения дополнительного соглашения к договору водопользования);

2) переоформить:

– лицензии на пользование недрами;

– разрешения на сбросы;

– лимиты на сбросы;

– документы об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

При этом, внесение изменений в реестр лицензий или переоформление разрешений допускается при условии неизменности лицензионных требований, применяемых технологий забора воды, водоподготовки и характеристик источников сбросов.

Ознакомившись с Изменениями, вы будете знать об особенностях продления и переоформления разрешительных документов в области водоотведения. Это поможет вам сэкономить время и деньги при осуществлении природоохранной деятельности на предприятии.