Научная конференция о проблеме микропластика в Арктике пройдет 20 июля 2022 года в Архангельске на площадке Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова. Организаторами выступает министерство природных ресурсов и экологии России, правительство Архангельской области.

Экосистема Арктики в высшей степени чувствительна к антропогенному воздействию и очень медленно восстанавливается после вмешательства. В настоящее время интерес к экологическим проблемам Арктики чрезвычайно высок. К ключевым проблемам Арктической зоны можно отнести особенности обращения с отходами производства и потребления, наличие морского мусора и микропластика. Загрязнение микропластиком признано во всём мире угрозой морским экосистемам, местам обитания и дикой природе, и в настоящее время оно достигло отдаленных районов, в том числе Северного Ледовитого океана.

В рамках конференции планируется обсудить реализацию мусорной реформы в арктических условиях, государственной экологической политики России в Арктике, а также вопросы, связанные с сохранением и развитием морских и прибрежных экосистем.

- Реклама -