На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещены проекты, разработанные в целях конкретизации перечня видов деятельности, которые необходимо согласовывать с Росрыболовством:
Законопроект “О внесении изменения в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” (далее – Законопроект);
Проект Постановления Правительства РФ “Об утверждении перечня случаев, при которых при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства не требуется согласование Федерального агентства по рыболовству (за исключением случаев, при которых строительство, реконструкция объекта капитального строительства оказывают негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания)” (далее – Проект).

Законопроектом и Проектом предлагается усовершенствовать процедуру согласования проектной документации объектов, влияющих на водные биоресурсы с Росрыболовством. В настоящее время возникла потребность определить исчерпывающий перечень видов деятельности, которые подлежат согласованию с Росрыболовством.

Так Проектом предлагается установить на 2022 год перечень видов деятельности, которые не подлежат согласованию с Росрыболовством (его территориальными органами), если такая деятельность ‎не оказывает негативного влияния на водные биоресурсы и среду их обитания.

- Реклама -

В настоящее время, перечень видов деятельности, при осуществлении которой необходимо согласование с Росрыболовством, установлен ст.50 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. При этом данный перечень не конкретизирован, а формулировка “осуществление иной деятельности” оставляет открытым перечень осуществляемых видов деятельности, которые согласовываются с Росрыболовством.