Проект постановления Правительства Российской Федерации “”О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон”

    143
     

    О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон

    Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

    Внести в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 г. № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 11, ст. 1636), следующие изменения:

    - Реклама -
    1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

    «13. Заявление об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны и документы, указанные в пункте 14 настоящих Правил, представляются или направляются в уполномоченный орган лицами, указанными в пунктах 6, 7, 9 и 10 настоящих Правил, по их выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронных документов, либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в форме электронных документов.

    Все документы, представляемые в электронном виде, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью заявителей или иными лицами на основании заключения договора с заявителями».

    1. Дополнить пунктами 17.1. и 17.2. следующего содержания:

    «17.1. В случае поступления заявления об установлении или изменении санитарно-защитной зоны объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам проекта санитарно-защитной зоны, срок рассмотрения заявления не должен превышать 13 рабочих дней.

    17.2. Решение об установлении, изменении или прекращении существования санитарно-защитных зон учитывается и подтверждается путем внесения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в государственные и муниципальные информационные системы сведений в электронной форме.».

    Председатель Правительства

    Российской Федерации                                                                        М.Мишустин