В перечень компаний, участвующих в климатическом эксперименте в Сахалинской области, вошло 50 организаций. Об этом сообщила министр экологии и устойчивого развития региона Милена Милич в ходе Дальневосточного энергетического форума “Нефть и газ Сахалина”.

– Специфика Сахалинской области в том, что на нашем примере будет отрабатываться система квотирования предприятий по выбросам парниковых газов, – подчеркнула она. – На годы эксперимента, начиная с 2024-го, мы установим для компаний квоты по выбросам. Результат выполнения квот – одна из ключевых задач регулируемых организаций. Если говорить о том, какой бизнес попал в число регулируемого, то это компании, которые сегодня эмитируют от 20 тысяч тонн СО₂-эквивалента в год.

Власти региона провели работу согласно сформированной нормативной базе, определили эти организации и 27 сентября утвердили их перечень. В него вошло 50 компаний.

- Реклама -

– Перечень размещен на сайте правительства Сахалинской области, и все компании получили уведомления о включении в эксперимент, – указала Милена Милич.

Начальник управления охраны окружающей среды одной из ведущих сахалинских энергетических компаний Андрей Саматов назвал коллег по климатическому эксперименту “пятьюдесятью первыми спартанцами”.

– У нас есть своя стратегия “Экологичный СПГ”. И мы работаем по всем направлениям – и на снижение выбросов, и на компенсацию их, и на увеличение поглощения, – отметил Саматов. – Долгосрочная стратегия и системное решение вопросов о снижении парниковых газов в целом должны основываться на интенсивности. Неважно, какой ты бизнес – крупный или мелкий, важно, насколько ты эффективно занимаешься процессом управления. И это тоже задача эксперимента.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]