Минсельхозом России разработан и размещен Проект “О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 13 декабря 2016 г. N 552 “Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения” (далее – Проект).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим сброс сточных вод в водные объекты.

Согласно Проекту, предложено:

- Реклама -

а) внести изменения в нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения. В частности, планируется установить:

– норматив для взвешенных веществ в морской воде;
– конкретные значения норматива для водородного показателя;
– более жесткие нормативы качества воды для БПК5 (в настоящее время показатель по БПК5 не должен превышать 2,1 мг/дм), планируется установить значение, равное 2,0 мг/дм);

б) пересмотреть ПДК веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения, а именно:
– вместо норматива для диметилдисульфида установить норматив для диметилсульфида;
– установить нормативы ПДК для веществ, в отношении которых на данный момент нормативы не установлены. Например, установить нормативы ПДК для велановой смолы, поливинилового спирта и для ряда других веществ;

в) переработать некоторые региональные нормативы ПДК для веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Ознакомившись с Проектом, вы будете знать о возможных изменениях законодательства в части охраны водных объектов. При принятии Проекта это поможет осуществить разработку нормативов допустимого сброса в соответствии с действующими ПДК и осуществлять деятельность по использованию водных объектов в рамках установленных нормативов.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 5]