Страны БРИКС для России более привлекательны с точки зрения сотрудничества в сфере ESG и устойчивого развития, нежели европейские партнеры. Такое мнение выразил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев на Конвенте в рамках II Российской открытой конференции по устойчивому развитию и ESG трансформации в МГИМО. «Для них ESG-стратегия, скорее стратегия устойчивого экологического развития и для них она крайне важна», — сказал он.

 Буцаев уточнил, что отношения с европейскими партнерами по экологической тематике до сих пор остаются плотными и непрерывающимися. Однако через полгода с момента старта работы РЭО по направлению ESG стало понятно, что «с европейцами мы ничего нового не достигнем». Так как европейские партнеры заняли позиции, с которых не будут отступать. «Почти весь остальной мир, за исключением Европы и так называемого золотого миллиарда, это те страны, с которыми интересно и важно работать», — добавил Буцаев.

 Глава РЭО видит возможности для кооперации с теми странами, которые находятся на этапе определения для самих себя ESG-стратегии и тактики, а также политики с точки зрения нормативного и ненормативного регулирования.

- Реклама -

 «Если говорить совсем прямо, для нас интереснее договариваться с ними, потому что они для нас основные конкуренты. Если страны золотого миллиарда для нас в большей степени являются контрагентами, то партнерами по технологическому и иным экономическим процессам для нас являются страны БРИКС. Поэтому перспективы того, чтобы мы могли находить и будем находить партнеров на зарубежных рынках — колоссальные. В этой связи очень интересны перспективы у специалистов, которые будут на этом специализироваться», — отметил Буцаев.

 Во время мероприятия РЭО подписал с МГИМО соглашение о присоединении к Меморандуму о создании Консорциума по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла. Госкомпания и вуз будут совместно готовить высококвалифицированные кадры в области экономики замкнутого цикла и устойчивого развития.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]