Ключевыми природоохранными программами, которые должны быть погружены в бюджет Российской Федерации на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, являются программы недропользования, сохранения и восстановления водных и лесных ресурсов. Также необходимо направить усилия по ликвидации свалок туда, где есть опасность для здоровья людей, загрязнения водоемов и сельскохозяйственных полей. Об этом сказал в интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

По его словам, сейчас сложилась ситуация, когда все министерства должны актуализировать свои программы в соответствии с текущими вызовами. «Будем синхронизировать бюджет с текущей ситуацией, перераспределять расходы», — сказал глава комитета.

Он считает, что ключевыми являются программы недропользования, сохранения и восстановления водных и лесных ресурсов. «По ликвидации свалок необходимо усилия направить туда, где есть опасность для здоровья людей, загрязнения водоемов и сельскохозяйственных полей», — отметил Дмитрий Кобылкин.

- Реклама -

По его мнению, есть некоторые приоритеты, и при рассмотрении проекта бюджета депутаты будут настаивать, чтобы их сохранили. «Мы считаем, например, что нельзя сдвигать вопрос оздоровления Дона», — отметил он.

В том числе, необходимо расчищать Донской бассейн, на что требуется 5,7 миллиарда рублей на три года.

Также нужно возвести капитальные селезащитные сооружения около Байкала.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]