Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли достигла в 2021 году рекордных показателей. Об этом сообщила в среду в Женеве Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.

“Уровни концентрации трех основных парниковых газов в атмосфере – углекислого газа, метана и оксида азота – достигли в 2021 году новых рекордов, что является еще одним предупреждением об изменении климата”, – отметила ВМО в информационном бюллетене.

Концентрация углекислого газа составила в прошлом году в среднем 415,1 части на миллион, что на 1,9 части больше, чем годом раньше. Концентрация метана достигла 1 908 частей на миллиард, а оксида азота – 334,5 части на миллиард, что, соответственно, на 18 и на 2,3 части превышает уровень 2020 года.

- Реклама -

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас расценил опубликованные организацией данные как очередное свидетельство необходимости “срочных действий по снижению выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить дальнейший рост глобальных температур”. “Наиболее срочным приоритетом” он назвал снижение эмиссии СО2, которая является “основным драйвером изменения климата и связанной с ним экстремальной погоды”. “Нам нужно трансформировать нашу промышленную, энергетическую и транспортную системы и образ жизни в целом”, – сказал Таалас, подчеркнув, что “время уходит”.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]