Защита окружающей среды — вещь важная, нужная и полезная, и этим обязательно должны заниматься. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

В Совете Федерации 26 октября обсудили лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды. Мероприятие провел Комитет палаты регионов по аграрно-продовольственной политике и природопользованию вместе с представителями Российского экологического общества.

«Нужен баланс между развитием и экологией. Мы развиваем страну, экономику для людей. Люди, в первую очередь, хотят жить лучше и в комфортных условиях. Они хотят, чтобы появлялись новые автомобили, новая техника, новые средства связи», — отметил председатель комитета Алексей Майоров.

- Реклама -

По мнению сенатора, Российское экологическое общество позволяет «снимать вопросы на дальних подходах» в этом направлении.

«У Российского экологического общества, как общественной организации, достаточно большие возможности контрольно-надзорной деятельности, но ими несильно стоит злоупотреблять. Кроме тех моментов, которые угрожают жизни и здоровью людей. Стоит сосредоточиться на экспертных оценках. Предлагать свои решения. В этом и есть ценность Российского экологического общества», — заключил Майоров.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]