На круглом столе в Госдуме обсудили ход реформы обращения с отходами, включая итоги первых шести месяцев работы системы обращения с отходами I и II классов опасности. Реформа в этом направлении идёт хорошими темпами: более 40% участников рынка уже зарегистрированы в государственной информационной системе ФГИС ОПВК. При этом доступ к системе есть у Росприроднадзора, который на основе её данных может принять решение о приостановке лицензий недобросовестных переработчиков.

— Мы видим, что динамика подключения к системе новых участников положительная. Федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов делает всё, чтобы не навредить уже работающим и добросовестным участникам рынка, сохранить всю ранее созданную инфраструктуру, в том числе в рамках расширенной ответственности производителей, — отметил директор экологического направления «Росатома» Андрей Лебедев.

Участники круглого стола рассмотрели вопросы работы с отходами I и II классов, образующимися у населения, и законодательные инициативы по совершенствованию нормативной базы — в частности, внесённый депутатами законопроект, который определяет особенности обращения с такими отходами. Представители рынка выразили поддержку этого документа и выступили за максимальное ускорение его принятия.

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]