Сегодня на международной конференции «Экологическая политика и устойчивое развитие», которая проводится на Сахалине по инициативе «Единой России», рассказал коллегам из Азиатско-Тихоокеанского региона о нацпроекте «Экология», призванном обеспечить экологическую безопасность России. При его реализации в непростой геополитической ситуации мы добиваемся, чтобы задачи экономического развития не служили основанием для снижения экологических требований.

Сейчас мир сталкивается с растущим числом чрезвычайных ситуаций природного характера – наводнения, засухи и аномальные погодные условия. Промышленность и транспорт повышают нагрузку на атмосферу и водные ресурсы. Не менее важными являются проблемы обращения с отходами, сохранения биоразнообразия. Все это воздействует на здоровье человека, отражается на качестве жизни.

За последние десятилетия Азиатско-Тихоокеанский регион превратился в один из ведущих центров экономического роста и технологических преобразований. Буквально на глазах растут города, преображаются села, формируется новая инфраструктура. В то же время нам следует уделить больше внимания вопросам охраны окружающей среды, адаптации к изменению климата, рационального использования природных ресурсов, доступности «зеленых» технологий в странах АТР.

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]