Автор: Юлия Юрченко, ведущий юрист Пепеляев групп

Для освобождения от ответственности лицо должно доказать, что предприняло все зависящие от него меры по недопущению нарушений, либо что нарушение произошло в результате чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

ООО «ЭкоМусКор» обратилось в суд с заявлением об отмене постановления Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.

- Реклама -

Суды установили, что в нарушение возложенной решением районного суда обязанности по ликвидации временно размещенных отходов с территории арендуемого земельного участка, Обществом не произведена очистка земельного участка в полном объеме, отходы не вывезены и не утилизированы в установленном порядке, в связи с чем, пришли к выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.

Доказательств, подтверждающих, что Общество предприняло все зависящие от него меры по недопущению совершения административного правонарушения, а также доказательств наличия чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения требований действующего законодательства, нарушение которых послужило основанием для привлечения к административной ответственности в материалы дела не представлено.

Постановление АС ВВО от 21.09.2022 по делу № А11-5356/2021

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]