С 01.09.2022 реализована возможность параллельного проведения ГЭЭ и ГГЭ в режиме «одного окна».

Предоставление комплекта заявительных документов осуществляется посредством размещения в личном кабинете автоматизированной информационной системы ФАУ «Главгосэкспертиза России» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://new-uslugi.gge.ru/.гээ

Уполномоченными государственными органами, предоставляющими услугу по новому принципу, являются:

- Реклама -

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ; Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Положением о проведении государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна» установлены:

перечень документов, необходимых для предоставления услуги;

особенности прохождения ГЭЭ и государственной экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»;

срок проведения экспертиз по новому принципу;

основания для отказа хозяйствующим субъектам в проведении ГЭЭ и государственной экспертизы проектной документации по принципу одного окна.

Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 года № 2366.

С информацией по вопросам прохождения экспертизы в режиме «одного окна» можно ознакомиться по адресу: https://rpn.gov.ru/activity/services/28159/ (Деятельность/Государственные услуги/ Государственная услуга по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня/«Проведение ГЭЭ и ГГЭ в режиме «одного окна». Частые вопросы»).

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]