Рослесхоз в два этапа переведёт ЛесЕГАИС на балансовую модель учёта оборота древесины. В ноябре будут приходить извещения о не прохождении проверки документа, в декабре такие данные будут блокироваться.

В начале ноября пользователи модернизируемого сегмента ЛесЕГАИС смогут вносить информацию о фактических остатках древесины по результатам инвентаризации мест её складирования и объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков, обновление позволит эффективно и качество проводить операции по обороту древесины.

«Обновленный функционал системы позволит пользователям выполнять пересортировку, переработку и списание остатков древесины в местах её складирования и переработки, а также переносить остатки древесины и продукцию её переработки между складами без оформления электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины», – сказал Вячеслав Спиренков.

- Реклама -

Также в ЛесЕГАИС появится функция автоматической проверки создаваемых объектов на совпадение с уже существующими данными. Если сходство будет найдено, то дубликат удаляется пользователем, а добавленная информация объединяется в один документ. В ноябре 2022 года система будет извещать пользователя о не прохождении проверки балансовой модели, а в декабре блокировать возможность оформления соответствующего документа.

Для комфортной адаптации пользователей системы Рослесхоз готовит подробные инструкции по работе с обновлённым функционалом веб-портала модернизированного сегмента ЛесЕГАИС, а также мобильного приложения. Сейчас на сайте (https://lesegais.ru/) доступны для изучения презентации обновленного интерфейса веб-портала и мобильного приложения.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]