Правительство утвердило план перевода всех государственных информационных систем к 2024 году на единую цифровую платформу «ГосТех». Об этом сообщается на сайте кабмина.

Переход будет базироваться на результатах эксперимента использования «ГосТеха», запущенного в 2020 году,  следует из утвержденной концепции. Полученный опыт послужит базой для разработки методических документов и правовых актов, которые обеспечат работоспособность системы, следует из сообщения кабмина.

В 2023-2024 годах будет запущен «Госмаркет» — государственный маркетплейс ИТ-сервисов и приложений, и разработаны типовые решения для обеспечения информационной безопасности. Кроме того, в кабмине рассчитывают разработать архитектуру доменов «Здравоохранение», «Образование», «Городская среда и ЖКХ», «Строительство», «Транспорт», «Спорт», «Наука», «Экология».

- Реклама -

В дальнейшем все государственные информационные системы будут разрабатываться и функционировать только на этой платформе, указывают в правительстве.

Напомним, с инициативой провести эксперимент по созданию и развитию государственных информационных систем на единой цифровой платформе Правительство выступило в 2020 году. В числе участников проекта — Минцифры, Минспорт, Минкультуры, Росреестр, Росимущество, Ростуризм, Фонд обязательного медицинского страхования.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]