Лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды обсудили в Совете Федерации. Мероприятие провел Комитет палаты регионов по аграрно-продовольственной политике и природопользованию вместе с представителями Российского экологического общества 26 октября.

Председатель комитета Алексей Майоров отметил, что экологическая повестка, несмотря на вызовы, которые приходится преодолевать, по-прежнему остается крайне актуальной. «Российское экологическое общество идет в фарватере той экспертной работы, той законотворческой работы, которую мы активно ведем для того, чтобы наш мир, наша природа были лучше и чище», — сказал Майоров.

Эксперты обсудили изменения в действующее законодательство и лучшие региональные практики в сфере экологии. Председатель Российского экологического общества и сопредседатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Рашид Исмаилов подчеркнул, что главная задача организации — повышение экологической ответственности всего общества на всех уровнях.

- Реклама -

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и руководитель регионального отделения Российского экологического общества Дмитрий Кузьмин рассказал, что в Кузбассе действует новый экологический стандарт «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс». Он подразумевает создание новых технологий, чтобы минимизировать вред окружающей среде.

Исполнительный директор Российского экологического общества, руководитель АНО «ЭПИ-Центр» Юлия Филаткина поделилась итогами климатической экспедиции в Архангельскую область и Якутию, а также рассказала о программе по очистке прудов России.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]