Уважаемые читатели!

Сейчас на разных площадках активно обсуждается финансовая ответственность владельцев предприятий за ликвидацию накопленного вреда и «окрашивание» экологических платежей. Разобраться в этом вопросе помогает Ю. В. Бабина (стр. 10).

В чем особенности рекультивации земель, захламленных отходами, объясняет Ю. В. Юрченко на примере случаев из судебной практики (стр. 56).

- Реклама -

Значительное внимание уделено в номере вопросам водопользования. Это и нюансы действия разрешительной документации (стр. 30), и особенности разработки проекта «Оценка воздействия хозяйственной деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания» (стр. 46), и проблемы выбора технологических решений для очистки сточных вод (стр. 76).

Не обошли мы стороной и всегда актуальную тему обращения с отходами. С помощью В. А. Субботинской разбираемся, может ли собственник продать бывшие в употреблении аккумуляторы не как отход, а как товар, не утративший потребительские свойства (стр. 40).

Мы стараемся удовлетворять многогранные интересы наших читателей, ведь каждый эколог должен быть немного юристом, технологом, биологом, знать основы физики и химии, разбираться в экономике предприятия и иметь организаторские способности.

Полезного вам чтения, коллеги!

Если еще не подписаны на журнал, оформите подписку и получите доступ к номеру.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]