На совещании с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Советниковым и представителями крупных компаний по размещению линейных объектов и геологическому изучению недр обсудили возможность перевода договоров аренды с бумажных носителей на электронные.

В ходе совещания были определены пилотные территории, где будет апробировано заключение договоров аренды в электронном виде – Республика Саха (Якутия), Свердловская и Московская области.

«Переход с бумаги на цифру оптимизирует трудовые и временные затраты бизнеса при оформлении прав на лесные участки. Это сократит сроки подписания документов и значительно упростит процедуру в целом. Ведомством будет рассмотрен вопрос включения электронного договора аренды в проект освоения лесов. Распечатывать и подшивать электронный документ в печатном виде бессмысленно и нецелесообразно, этот момент будет учтён», – подчеркнул глава Рослесхоза Иван Советников.

- Реклама -

Кроме того, будут проанализированы сведения, включаемые в проект освоения лесов, в части использования лесов под геологическое изучение и строительство линейных объектов. Как отметила начальник управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина анализ будет проведён с точки зрения упрощения процедуры разработки проектов освоения лесов для добывающих, электросетевых, транспортных и строительных компаний.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]